1. FC Lok Leipzig 1:1 (0:0) Hansa Rostock II

Müller - Sirch, Weigel, Wilton, Zimmer - Piplica (89. Löwe) - Dombrowa, Löhmannsröben (66. Abderrahmane), Adigo (84. Held), Atilgan - Ballo

Hansa Rostock II

Hagemoser - Kozelnik, Nkoa, Dietze, Postelt - Kohn, Krüger, Brzozowski, Albrecht (46. Köster) - Bachmann, Wollschläger (69. Dei)

3.275

Piplica, Atilgan - Bachmann

Der 1. FC Lok Leipzig hat einen sicher geglaubten Sieg gegen Hansa Rostock II weggeschenkt. Bei strömendem Regen zeigte das Piplica- Team fast über die gesamte Spielzeit eine überzeugende Leistung, ging verdient in Führung und kassiert in der Nachspielzeit den unglücklichen 1:1-Ausgleichstreffer. Dabei lief die Partie fast ausschließlich in Richtung Rostocker Tor. Lok drängte und rückte vor allem in der ersten halben Stunde, ohne Erfolg. Hansa hatte durch Wollschlägers Lattenkopfball eine Chance aus dem Nichts. Nach dem Wechsel das gleiche Bild, bis Adigo aus 13 Metern die längst fällige Führung erzielte. Danach sah es bis in die Nachspielzeit nach einem Dreier aus. Dann rutsche Wilton weg, Die war rechts durch uns traf aus spitzem Winkel ins linke Eck.

Uwe Speidel

Hansas U23 gibt im Kampf um den Klassenerhalt nicht auf. Auch bei Lok Leipzig holen sie spät einen Punkt. Entsprechend erfreut und zufrieden war auch Trainer Uwe Speidel nach dem Spiel.

Luca Sirch

So ein Spiel darf man nicht verlieren! Luca Sirch sah aber auch, dass man vorn mehr Tore machen muss, und wenn nicht, dann hinten mit aller Macht verteidigen.

Tomislav Piplica

Immer wieder mache man solche Fehler und bekommt das Tor. Lok Leipzigs Trainer Tomislav Piplica war nach dem unglücklichen Remis gegen Hansa II schwer enttäuscht.

Das kannst du dir nicht ausdenken. Wieder verschenkt Lok Punkte. Die Gastgeber mit einer starken Leistung und in der Nachspielzeit kassiert man den unglücklichen Ausgleich.

90+2 Tor Rostock II!

Das darf doch nicht wahr sein. Ein Leipziger rutscht weg und Dei ist rechts durch und trifft durch die Beine von Müller aus spitzem Winkel ins linke Eck.

89' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Löwe für Piplica

86' Lok

bleibt weiter dran, die Eingaben sind nicht mehr so genau, aber der Einsatz stimmt hier von der ersten Minute an. Und das wollen die Fans hier sehen. Ein wirklich überzeugender Auftritt der Leipziger.

84' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Held für Adigo

83' Hansa

plötzlich schnell über die linke Seite, scharfe Eingabe, die Dei am langen Pfosten knapp verpasst. Das Ding ist noch nicht durch für Lok.

79' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Weiter geht's. Atilgan meckert und sieht auch Gelb.

78' Gelbe Karte 1. FC Lok Leipzig

Jetzt hat der Unparteiische die Gelben Karten entdeckt. Piplica sieht den Karton, etwas überzogene Entscheidung.

76' Gelbe Karte Rostock II

Erste richtig heftiges Foul von Bachmann an Adigo, richtige Entscheidung, hier Gelb zu ziehen.

75' Adigo

bringt diesmal den Ball von links in den Strafraum, wo Atilgan an vier Rostockern vorbei will, klappt nicht ganz. Es gibt aber wieder eine Ecke.

73' Lok

bleibt dran, geht weiter engagiert in die Zweikämpfe. Hansa muss nun mehr machen, wollen sie hier was mitnehmen.

69' Wechsel Rostock II

Dei für Wollschläger

69' Tor 1. FC Lok Leipzig!

Nach dem gefühlt 20. Freistoß haut Adigo das Ding aus 13 Metern flach ins linke Eck. Und das ist so verdient.

66' Wechsel 1. FC Lok Leipzig

Abderrahmane für Löhmannsröben

66' Atilgan

zieht aus 16 Metern ab, Hagemoser hat die Finger noch dran. Das Tor liegt in der Luft.

61' Atilgan

geht links in den Strafraum, der Winkel ist spitz, er zieht dennoch ab, der Ball zischt vorbei. Das Ding will und will einfach nicht rein.

59' Nächster Freistoß

für Lok. Es sind 35 Meter zentral. Sirch bringt den Ball, am Ende verpasst Atilgan knapp. Und wir haben die nächste Ecke.

56' Belagerung

Lok macht wie in Halbzeit eins jetzt wieder viel Betrieb. Aber sie kommen nicht durch. Hansa steht da mit neun Mann und lauert auf die Konterchance.

53' Wieder die Gastgeber

mit einem Freistoß. Der Ball fliegt in Richtung Fünfer, wo Atilgan fällt, aber er stand zuvor wohl im Abseits.

51' Freistoß für Lok

von der rechten Seite. Der Ball fliegt in den Fünfer, wo Weigel knapp verpasst. Die Szene bleibt heiß, Wilton aus elf Metern, aber wieder ist ein Rostocker Bein dazwischen.

46' Wechsel Rostock II

Köster für Albrecht

47' Hansa

hat sich was vorgenommen, macht hier mächtig Betrieb. Dietze dribbelt sich durch den Strafraum, dann ein Schuss aus 17 Metern drüber.

Weiter geht's in Leipzig.

Lok Leipzig mit einer starken halben Stunde, auch einigen heißen Szenen, aber eben nicht mit dem Tor. Dann kommt Hansa aus dem Nichts und trifft die Latte.

45' Hansa

versucht es nochmal über den flinken Bachmann, aber Dombrowa hat aufgepasst klärt ins Seitenaus. Dann ist Halbzeit.

43' Rostocks Postelt

räumt da den Ball und Adigo ab. Der Schiedsrichter hat kein Foul gesehen. Naja, es gibt Einwurf für Lok.

41' Die Gäste

haben nun ein wenig mehr Mut gefasst, lassen sich vor dem Leipziger Strafraum sehen. Vielleicht ergeben sich dann für Lok mal größere Räume.

36' Plötzlich Rostock

Eine Flanke in den Strafraum, ein Kopfball von Wollschläger an die Latte. Dann Bachmann von links flach, Müller hat den Ball. Das hätte gepasst.

32' Lok Leipzig

macht hier eigentlich alles richtig, gewinnt die meisten Zweikämpfe, spielt einen sehr ordentlichen Ball. Aber es will einfach nicht einschlagen im Rostocker Tor. Dort stehen aber auch unglaublich viele Gästespieler.

28' Weite Eingabe

von der linken Seite von Zimmer, in der Mitte verpasst Adigo.

25' Zimmer

versucht es aus der Distanz, der Ball ist aber eine leichte Beute für Hagemoser.

24' Ruhigere Phase

Nach 20 richtig guten Minuten der Gastgeber ist die Partie jetzt doch ein wenig eingeschlafen. Hansa war übrigens überhaupt noch nicht ernsthaft vor dem Lok-Tor.

19' Sirch

nach einer Rechtsflanke aus elf Metern, ein Rostocker klärt per Kopf vor der Torlinie. Die Führung für die Leipziger wäre hier längst verdient.

18' Weite Eingaben

und Hagemoser hat so seine Mühe, am Ende ein Schuss von Weigel aus elf Metern und der Hansa-Keeper kann die Arme noch hochreißen.

15' Belagerung

des Rostocker Strafraums jetzt. Schöne Spielzüge über die rechte Seite, aber Ballo bekommt den Ball in der Mitte aus sechs Metern nicht unter.

14' Sirch und Dombrowa

wechseln auf der rechten Seite öfter die Position. Leipzig ist weiterhin überlegen, nur der richtige Abschluss fehlt noch.

11' Nächste Ecke

Adigo war rechts geschickt worden. Er wird auch den Ball bringen. Aber die Rostocker lassen oben nichts anbrennen und klären erneut.

6' Ecke Lok

Guter Beginn der Leipziger, die es trotz des miesen Wetters spielerisch versuchen. Zwei Schussversuche werden geblockt.

4' Lok Leipzig

mit Ballo, der sich rechts durchsetzt und zurückspielt auf Atilgan, der den Ball aber nicht kontrolliert zum Abschluss bringt. Aber eine erste gute Aktion der Gastgeber,

Jetzt geht es los mit Anstoß für die Gäste.

Beide Teams

lassen sich Zeit, jetzt kommen die Teams auf den nassen Rasen.

Schiedsrichter

der Partie ist Christoph Beblik aus Berlin. Der 32-Jährige pfiff Lok beim 0:4 in Greifswald und Hansa beim 1:2 gegen Meuselwitz.

Schmuddelwetter

auch in Leipzig. Es ist kalt und nass. Mal sehen, ob die Mannschaften einen heißen Tanz bieten. Die Gäste zumindest müssen ja gewinnen.

Lok Leipzig

tritt heute mit der Sieg-Startelf von Erfurt an. Hansa muss auf den gesperrten Lang verzichten.

Niclas Müller

Der Vertrag des Keepers von Lok hat sich aufgrund einer Option um ein weiteres Jahr verlängert. Der 22- Jährige bestritt in dieser Saison bereits 25 Pflichtspiele.

Hinspiel

In Rostock hatte es beim 1:1 keinen Sieger gegeben. Und Hansa II hat zuletzt etwas Rückenwind erhalten, gewann die vergangenen zwei Partien. Aktuell liegt Rostock acht Punkte hinter dem 16. Eilenburg, muss also gewinnen.

zum Heimspiel des 1. FC Lok Leipzig gegen Hansa Rostock II. Luca Sirch sorgte mit seinem Last-Minute-Tor letzte Woche in Erfurt dafür, dass der Klassenerhalt praktisch in trockenen Tüchern ist.