VfL Oldenburg 30:26 (14:14) Sachsen Zwickau

Sachsen Zwickau

Danke,

... dass Sie wieder mit von der Partie waren. Schönen Sonnabend und bis zum nächsten SpiO-Ticker.

Abpfiff 30:26

Der BSV Sachsen-Zwickau verpasst den vorzeitigen Klassenerhalt gegen den VfL Oldenburg. Die Mannschaft von Rentsch muss sich mit 26:30 geschlagen geben.

59' Anschlusstreffer 26:29

Sachsen-Zwickau gibt alles, doch muss sich in Oldenburg geschlagen geben. Szabo erzielt den letzten Treffer für Gäste.

54' Zwickau gibt Spiel aus der Hand

Oldenburg wirft weiter fröhlich Tore. 26:21.

52' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

21:25, das lässt Rentsch nicht auf sich sitzen.

50' Zehn Minuten auf der Uhr 24:21

Der VfL liegt zehn Minuten vor dem Ende mit drei Zählern vorn. Was ist hier noch drin für die Sachsen-Zwickau?

49' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Van Stam erlöste die Westsachsen. Zwickau ist wieder auf zwei Zähler ran.

46' Zehn Minuten ohne Treffer

Es steht weiter 22:20. Die Gäste haben seit über zehn Minuten kein Tor mehr erzielt.

46' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Rentsch greift beim 6:0-Lauf gegen sein Team ein.

46' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Zweite Zeitstrafe für Szabo, die Westsachsen in dieser schwierigen Phase erneut in Unterzahl.

41' 3:0-Lauf 19:20

Drei Tore in Folge für die Gastgeberinnen! Diese Führung verspielen die Zwickauerinnen hier etwas zu leicht.

37' Vier-Tore-Polster 20:16

Was für ein Start in die zweite Hälfte. Zwickau hat jetzt vier Zähler Vorsprung. Szabo und Stojkovska schlagen erneut zu.

35' Immer wieder Reinemann 16:18

Sie bekommen die Zwickauer nicht unter Kontrolle. Reinemann wirft ihren fünften Treffer an diesem Abend.

34' Tor BSV Sachsen Zwickau!

Montag legt sofort nach - 17:14.

33' Doppelschlag BSV! 16:14

Die erste Zwei-Tore-Führung für die Gäste. Szabo und Montag bringen die Mannschaft von Rentsch erneut in Front.

31' Willkommen zurück!

Weiter gehts mit dem zweiten Durchgang in der EWE-Arena.

30' Halbzeit

Gesagt, getan. Rentschs Anweisungen fruchten, damit stellt der BSV Zwickau auf 14:14 zur Halbzeit. Die Partie zwischen dem VfL Oldenburg und den Westsachsen ist eng umkämpft.

29' Timeout BSV Sachsen Zwickau!

Der letzte Angriff vor der Hälfte wird von Rentsch unterbrochen. Er gibt noch einmal Hinweise, wie der letzte Angriff umgesetzt werden soll.

29' Tor Oldenburg (Frauen)!

14:13! Die beste Torschützin der Liga schlägt wieder zu. Reinemann wirft den Führungstreffer.

26' Eng umkämpft 12:12

Bislang kann sich kein Team absetzen. Der BSV bringt eine geschlossene Mannschaftsleistung auf die Platte. Hier ist noch alles drin.

25' Kohorst 11:11

... legt mit ihren Paraden den Grundstein. Korsten veredelt den darauffolgenden Angriff zum 11:11.

22' Timeout Oldenburg (Frauen)!

Bötel trommelt daraufhin seine Mannschaft zusammen.

21' Tor BSV Sachsen Zwickau! 10:9

Es geht hin und her in Oldenburg! Stojkovska bleibt eiskalt.

19' Siebenmeter BSV Sachsen Zwickau!

Lakatos kann bereits den ersten Siebenmeter im Tor unterbringen. Der BSV gleicht erneut aus.

17' Der VfL 8:6

... wirft die erste Drei-Punkte- Führung. Ronge überwindet Martins - 8:6.

15' Führungswechsel 7:6

Oldenburg trifft doppelt und sorgt für einen Führungswechsel. Teiken vollendet einen Tempo-Gegenstoß.

13' Wieder Szabo 6:5

Zurück auf der Platte wird Szabo per Anspiel an den Kreis in Szene gesetzt. Zwickau in Front.

12' 2-Minuten-Strafe BSV Sachsen Zwickau!

Szabo wird verwarnt. Die Westsachsen in Unterzahl.

10' Zehn Minuten rum 4:3

Die Mannschaft von Norman Rentsch macht das bislang durchaus souverän. Auch wenn sich der BSV den ein oder anderen Pass mehr gönnt, zeigt die Offensivarbeit ihre Wirkung.

7' Erste Führung 2:1

Der BSV sichert sich zum ersten Mal die Führung. Lakatos stellt auf 2:1.

6' Martins 1:1

... kommt gut in die Partie und glänzt bereits mit drei Paraden.

4' Van Stam trifft 1:1

Die Gäste gleichen kurz daraufhin aus.

3' 140 Sekunden

..., dann wackelt zum ersten Mal das Netz. Toni Reinemann trifft gegen die Gäste, die zuvor zwei Einschläge verhindern konnten.

Oldenburg in Grün-Weiß wirft an. Los gehts!

Die Unparteiischen

Fabian und Christian vom Dorff leiten die Partie in der EWE-Arena.

Vertragsverlängerung

Vor dem Spiel verkünden die Gastgeber die weitere Zusammenarbeit mit Cheftrainer Niels Bötel. Seit 2017 leitet der Oldenburger das Team.